banner

블로그

Dec 02, 2023

보도 자료: ITA, A350 기내 업그레이드를 위해 Airbus 기체 서비스 활용 Runway Girl

ITA 항공은 6대의 A350-900을 업그레이드하기 위해 Airbus Services와 객실 개조 계약을 체결했습니다. 업그레이드의 주요 특징은 새로운 프리미엄 이코노미(PY) 클래스 섹션을 객실에 설치하는 것입니다. 프로젝트가 완료되고 업그레이드된 6대의 항공기가 재납품되는 것은 2024년 중반으로 예상됩니다.

Airbus는 엔지니어링 도면, 전체 객실에 필요한 키트, 솔루션 구현 중 기술 지원을 포함한 모든 서비스 게시판(SB)을 제공합니다. Airbus는 고객이 첫 번째 선박 구현을 안내할 수 있도록 현장 전문 지식과 지원을 제공할 것입니다.

ITA Airways의 Camo 운영 책임자인 Alessio Leone는 다음과 같이 말합니다. "우리는 OEM 전문성, 전문 엔지니어링 노하우, 프로젝트 관리 및 공급망 관리 덕분에 Airbus 서비스를 선택했습니다. 이 프로젝트는 또한 Airbus A350의 중요성을 강조합니다. 우리의 와이드바디 항공기 전략과 이러한 A350과 새로운 A330neos의 조화를 통해 두 항공기 유형 모두 비즈니스, 프리미엄 이코노미, 컴포트 이코노미, 이코노미의 4가지 클래스 구성을 제공합니다."

Airbus의 유럽 상업 서비스 책임자인 Charbel Youzkatli는 "우리 항공사 고객들이 승객들 사이에서 프리미엄 이코노미의 인기가 높아지는 것을 보고 있기 때문에 Airbus는 Airbus 항공기가 이러한 진화하는 고객 기대를 지속적으로 충족할 수 있도록 도울 수 있게 되어 기쁘게 생각합니다."라고 말했습니다. 그는 "따라서 우리는 ITA 항공과 함께 이 전략적 프로젝트에 참여하게 되어 매우 기쁘고 ITA 항공이 선보이는 승객 경험을 유지하는 데 기여하게 된 것을 매우 기쁘게 생각합니다."라고 덧붙였습니다.

새로운 PY 클래스 설치에는 '3-3-3' 9열 이코노미 클래스(Y) 좌석이 '2-4-2' 8열 프리미엄 이코노미(PY) 좌석으로 교체되는 작업이 포함됩니다. PY는 항공사의 수익 관리 이점과 비즈니스 여행객의 비용 절감으로 인해 점점 더 많은 인기를 얻고 있습니다.

새 좌석을 설치하는 것 외에도 업그레이드 범위에는 하나의 추가 주방(인터페이스, 구조 레일, 바닥 패널 등 포함), 클래스 칸막이, 머리 위 보관함 조정, 카펫, 좌석 트랙, 실내용 케이블 연결과 관련된 설치가 포함됩니다. -좌석 전원 및 IFE, 새로운 조명 구역 설정. 또한 산소, 독서등, 환기 장치를 포함한 승객 서비스 장치(PSU)도 재구성됩니다. Airbus는 또한 새로운 레이아웃에 필요한 엔지니어링 부하 계산을 수행하고 항공기의 중량 및 균형 매뉴얼을 업데이트합니다.

주요 이미지는 Airbus의 출처입니다.

공유하다